Курсы для подростков

Мотивация к изучению иностранного языка. Почему это важно?

новости

Как поступить?

Мотивация к изучению иностранного языка обычно формируется к 16-20 годам. Чаще всего на курсы приходят совершенно зрелые люди, которым язык потребуется для обучения за границей, повышения квалификации, оформления гранта или стажировки. Но как быть родителям, которые воспитывают ребенка и хотят привить ему любовь к филологии с ранних лет. Повышение мотивации к изучению иностранного языка не ограничивается фразой, которую многие из нас слышали – «Учи языки, на будущее пригодится». Для ребенка такая мотивация к изучению иностранного языка не работает. Необходимы другие методы, которые помогут в повышении мотивации к изучению иностранного языка.

Мотивация изучения иностранного языка в школе

До 10-12 лет ребенок не осознает важности познаний. Он усваивает иностранный язык автоматически, посещая занятия и выполняя домашние задания. Формирование мотивации к изучению иностранного языка на основе будущей полезности не актуально. Чтобы иностранные языки понравились ребенку, необходимо 3 условия:

  • Отсутствие неприятных ощущений при изучении.
  • Изучение языка имеет понятное для ребенка значения.
  • Возможность тут же убедиться в пользе на практике.

Используя эти пункты как основу для мотивации в изучении иностранных языков, вы поможете ребенку свободно овладеть не только английским языком, но и многими другими. Теперь несколько слов о способах повышения мотивации к изучению иностранных языков. Самый простой и доступный способ повышения мотивации к изучению иностранных языков у ребенка – через культуру. Зарубежные мультфильмы, фильмы, сериалы, программы, шоу, которые очень нравятся вашему ребенку, быстрее выходят на языке оригинала. Почему бы не посмотреть их с субтитрами? Конечно, нужно втянуться в процесс – начните с коротких роликов и видео, короткометражек. Тот же подход касается и литературы – книг, комиксов, онлайн дневников или статей в англоязычной системе Google. Нужна информация? Используйте зарубежные источники для ее получения. Сюда можно включить любой объект культуры, например, музыку. Если вы видите, что ребенку нравится песня на английском или другом языке, поинтересуйтесь, о чем она. Так можно повысить мотивацию к изучению иностранного языка у школьников. Поощряйте ребенка к подобным занятиям. Заинтересуйте его. Сначала чадом будет двигать простое любопытство, он будет искать перевод новых слов, закрепляя таким способом лексику. Кроме того, отлично срабатывает мотивация к изучению иностранного языка, если семья активно путешествует или у ребенка есть кумир, посетивший множество стран. Можно отправиться в путешествие с семьей, где на практике показать ребенку, почему иностранные языки – это весело и интересно. Кроме того, многие родители выбирают программы изучения английского языка за границей – при известных университетах и колледжах в странах Европы или в США. А ведь это всегда дополнительный «плюс».

Основной ответ на этот вопрос – отсутствие таковой в школе или другом учебном заведении. Что особенно для детей младшей и средней школьной группы. Если в школе иностранному языку отводится меньше 4-х часов в неделю, нет регулярных домашних заданий на закрепление полученных знаний, отсутствуют такие задачи, как пересказ и перевод, в тетради отсутствуют тексты собственного написания, нет творческих заданий, родителям стоит взять ситуацию в свои руки. В дальнейшем мотивация к изучению иностранных языков будет только снижаться. Но мы ведь хотим не этого, верно?

Рекомендуемые программы:

эксклюзив
Великобритания, Манчестер
Онлайн английский в интернациональных классах с носителем
Языковая школа Britannia English Academy предоставляет онлайн курс английского для детей от 10 лет в интернациональных классах.
  • Возраст: 10-16 лет
  • Длительность: от 2-х недель
  • Сезон: Круглый год
  • Язык: английский
  • стоимость: от $170
Подробнее
эксклюзив
Великобритания, Манчестер
Общий курс английский для взрослых с носителем языка
Онлайн английский языковой школе Britannia English Academy, город Манчестер. Общий курс или интенсивный.
  • Возраст: 16+
  • Длительность: от 2-х недель
  • Сезон: Круглый год
  • Язык: английский
  • стоимость: от $100
Подробнее
-30%
эксклюзив
Великобритания, Манчестер
Онлайн подготовка к международным экзаменам, бизнес английский
Подготовительный курс к международным экзаменам при британской языковой школе. Подготовка к FCE и IELTS. Онлайн курс бизнес английского.
  • Возраст: от 16 лет
  • Длительность: от 4-х недель
  • Сезон: Круглый год
  • Язык: английский
  • стоимость: от $200
Подробнее
Загрузить еще
Задать вопрос по программе?
Спасибо! Ваша заявка принята.
мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Другие полезные статьи

Курсы для подростков
Как выбрать действительно хорошие курсы английского языка?
Огромное количество курсов и программ изучения иностранных языков ставят рядового пользователя в тупик. Как правильно выбрать курсы английского языка? На что стоит обратить внимание? Какие программы существуют?
Подготовка к поступлению
Методы самостоятельного изучения иностранных языков
Так ли актуальны методы изучения иностранного языка на самостоятельной основе? Или достаточно выборочного изучения отдельных тем? В действительности, самостоятельное изучение иностранного языка основывается на индивидуальном подходе.
Подготовка к поступлению
Среднее образование в Европе для украинских детей. Обзор стран и учебных заведений
Новые методики обучения, возможность получения языковых навыков, расширение кругозора, друзья из разных точек планеты, экскурсионные программы. Это далеко не полный список того, что могут получить украинские дети, находясь в европейских школах, колледжах или университетах.
Подготовка к поступлению
Почему могут отказать в получении визы для студентов?
Благодаря безвизовому режиму с европейскими странами украинские студенты и школьники могут легко приехать на краткосрочные (до 90 дней) курсы изучения иностранных языков. Но как быть тем, кто хочет обучаться в европейских университетах? К сожалению, «безвиз» применим только к коротким поездкам. Если вы планируете учиться в европейских ВУЗах, потребуется студенческая виза.
Курсы для подростков
С какого возраста ребенку стоит изучать иностранный язык?
По словам многих родителей, они задумываются об этом чуть ли не с первых дней жизни своего чада. Причинами чаще всего называть желание заложить хороший фундамент, который поможет в жизни, помочь ребенку стать успешным и достичь определенных высот, тем более что знание иностранных языков всегда в почете. Так с какого возраста изучать английский язык ребенку (или другой иностранный язык)?
Групповые поездки
Групповые поездки для школьников за границу
Новые города и страны – это новый мир, который притягивает не только взрослых туристов из разных стран мира, но детей и подростков. Новый, ценный опыт, возможность познакомиться с интересными, загадочными, парой необъяснимыми достопримечательностями, традициями народов и государств. Именно поэтому большой популярностью пользуются групповые поездки для школьников за границу с целью изучения иностранных языков. Почему образовательный туризм становится все более популярным направлением в Украине? Давайте, разберемся!

Подписаться на рассылку новостей

Email отправлено.
Вы подписаны на новости от NAVIGATOR.